热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

褔师大环境学院学子携手福州仁育儿童学校 关心特殊儿童教育

i.fjsen.com 2017-12-18 13:59:51  周林涛 来源:东南网

东南网12月18日讯(通讯员 周林涛)近日,福建师范大学环境科学与工程学院2016级资源循环科学与工程团支部成员在班主任邱健斌老师的带队下,前往福州市鼓楼区仁育儿童学校开展了团立项活动,系心特殊儿童教育。

邱健斌老师与仁育儿童学校的校长、老师们见面握手后,老师们向支部成员们介绍了教育中心的概况和上课时的注意事项。支部成员们分为四组给教育中心的儿童们上课,分别是画画组、手工组、音乐组、游戏组。画画组的支部成员们给小朋友们画了一些环保标识和人物形象,例如物品循环标识和福建师范大学校团委可爱的卡通形象“小葵”;手工组的支部成员们热心地教小朋友用冰棍棒制作椅子,用五颜六色的纸条叠星星,还跟小朋友一起给动画人物上色;音乐组的支部成员们为小朋友们带来了歌曲《小小世界》和可爱的舞蹈表演,还带领小朋友们一起模拟升国旗;游戏组的支部成员们配合课堂老师一起和小朋友玩抢薯片、听鼓声坐椅子、扔沙袋等游戏。支部成员用心融入他们的世界,了解并帮助他们走出自己的世界,感受外面更精彩的世界。

活动期间,仁育儿童教育中心的小朋友们和家长都十分积极地参与其中,小朋友们对支部成员的到来也表现得很兴奋,在各项活动中玩得非常开心。支部成员们和仁育特殊儿童教育中心的老师们用心配合,给小朋友们和家长们不同以往课程体验,也给小朋友们带来了很多乐趣。一位妈妈表示:“今天比以往都要热闹,孩子们虽然不太懂得表达他的内心世界,但是当他遇见这样一群小哥哥和小姐姐的时候,我感觉到他的内心是充满好奇的。”

“参与这项有意义的团立项活动,我们感受到一个自闭症儿童想要过上平凡的生活是多么地奢侈,而身为平常人的我们,应该给这些孩子更多的关怀和陪伴,我们虽没有完全熟悉关于治疗自闭症儿童的专业知识,但是,我们多给他们一点关爱,多给他们一点笑容,多满足他们的好奇心,这也许就是治疗的辅助良药。”这是支部成员们共同的心声。

在十九大提出全面建设小康社会的背景下,支部成员们希望能通过此次团立项活动,让更多的人关注自闭症儿童,让自闭症儿童感受到更多的关爱与关怀,让祖国的花朵快乐成长,让每个家庭幸福美满,从而共筑美好家园、美好中国。

团立项 教育
  • 点赞(0)