热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

深度解读乡村振兴战略 农林大推进一懂两爱人才培养

i.fjsen.com 2017-12-15 15:43:42  李燕芳 赖晓梅 来源:东南网

东南网12月15日讯(通讯员 李燕芳 赖晓梅)近日,福建农林大学团校2017—2018学年“学思践悟十九大,青春建功双一流”团学骨干培训班开班仪式暨第七届福建省高校支农社团论坛于该校大礼堂召开,福建农林大学新农村发展研究院执行院长温铁军以题为《乡村振兴背景下的“一懂两爱”人才培养》展开演讲。

讲座开场

温铁军教授从“中国21世纪重大战略调整:生态文明+乡村振兴”、“国家重大战略调整的历史意义——竺可桢之谜:气候变化及对人类文明变迁的决定作用”等五个方面结合历史与当代、本土与国际全方位解读生态和乡村振兴战略,说明加快文明建设生态文明建设和实施乡村振兴战略的正确性与必要性。演讲中,温铁军教授提到“三农”问题的重要性,指出此次乡村振兴战略与2005年所提出的新农村建设是一以贯之,与时俱进的,但鉴于中国正进入重大调整期,乡村振兴战略更着重于发现问题,解决问题。温铁军教授认为大学生理应是饱含激情的,鼓励大学生下乡支农,重归脚下热土,更希望大学生不仅要懂农业,更要真正做到爱农村、爱农民。

农林大学 乡村振兴
  • 点赞(0)