热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“捡拾失落彩虹,建设美丽中国”褔师大环境学子在行动

i.fjsen.com 2017-12-15 14:50:51  黄霈雯 谢诗霖 吴望南 来源:东南网

活动合影

东南网12月15日讯(通讯员 黄霈雯 谢诗霖 吴望南)12月12日下午,褔师大环境科学与工程学院2016级环境工程团支部在洪山桥和金牛山公园开展了以“捡拾失落彩虹,建设美丽中国”为主题的垃圾捡拾和生活垃圾分类知识宣传活动,本次活动由福建省环保志愿者协会承办。

支部成员在褔师大环境科学与工程学院副院长、国家注册环保工程师、国家环境影响评价工程师、福建省环境科学学会理事郑育毅老师的带领下,来到洪山桥旁的河滩捡拾垃圾,维护河边环境。在闽江的洪山桥河段,支部成员们进行“行走一公里河岸,捡拾带走一袋垃圾”志愿者活动。成员们细心地将地上的垃圾,如纸巾、矿泉水瓶、口香糖、废弃药品、塑料泡沫等捡拾在垃圾袋内。各小组组长使用ICC卡和品牌卡对垃圾进行详细的分类和记录并称量垃圾的重量。后期,福建省环保志愿者协会将收集的活动数据汇总并反馈给福建工会,洪山桥河滩将成为国内外机构的净滩数据网的基点之一,为环保事业助力。

活动准备

垃圾称重

福师大 环保
  • 点赞(0)