热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福医大举办国际高等医学教育论坛

i.fjsen.com 2017-12-15 11:31:33  林玉琴 马胜超 张雅娟 来源:东南网

东南网12月15日讯(通讯员 林玉琴 马胜超 张雅娟)12月8日,国际高等医学教育论坛在福建医科大学行政楼C栋4层的学术报告厅隆重召开。北京大学副校长詹启敏、上海交通大学副校长陈国强、南京医科大学校长沈洪兵、中国医科大学副校长于晓松,美国希望之城国家癌症研究中心副主任David Horne、《中国高等医学教育》杂志常务副主编郭永松以及日本长崎大学医学部副部长青柳洁等受邀出席此次论坛。

论坛上,陈国强院士用风趣幽默又睿智的语言讲述了系统整合和医教协同下的医学课程改革,通过自己的一段亲身经历揭示了医学教育现段存在的问题以及面临的挑战,展示了上海交通大学医学院是如何培养具有人文情怀和有温度的医学人才。沈洪兵教授则在与到场嘉宾分享中,回顾了医学教育信息化发展历程以及他在医学教育信息化上深度思考和南京医科大学教育信息化的实践成就,并且展望了支撑模拟医学教育的各种新技术和人工智能+医疗背景下的人工智能辅助治疗等。

陈国强院士解读十九大报告部分内容

论坛现场

福医大 高等医学论坛
  • 点赞(0)