热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

厦理工学子“现身说法”演绎安全防范情景剧

i.fjsen.com 2017-12-15 11:11:00  李婧 张慧彬 来源:东南网

东南网12月15日讯(通讯员 李婧 张慧彬)为了让大学生了解身边的安全隐患,提高安全防范意识,厦门理工学院第六届“安全防范情景剧大赛”决赛于12月6日晚在学术报告厅举行。参赛选手通过录制微电影的形式,自编、自导、自演了一系列安全防范视频展示大学生活中存在的各种安全隐患,提高学生对这一类事件的警惕性。

据了解,此次共有来自八个学院的10支参赛团队作品进入决赛。每支队伍围绕“提高自身防范,共创美丽校园”的活动主题展开,通过微电影形式探讨涉及校园贷、兼职陷阱、使用违规电器、打架斗殴等一系列和大学生自身利益紧密相关的安全话题。

“爱美之心人皆有之,但不可为美丧失理智”是《爱美诚可贵,爱情价更高》这部微电影向观众所传达的价值观。电影的女主为买昂贵裙子和化妆品而走向校园贷的深渊,最终无力偿还,与父亲发生矛盾想要自杀,因及时被送往医院抢救成功,清醒后通过与父亲沟通化解矛盾。在校园贷问题频发的当下,影片突出了父母在阻止事件结局悲剧化中的重要性,好好沟通才能真正解决问题。

情景剧现场

厦理工 情景剧
  • 点赞(0)