热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福州大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想践习社

i.fjsen.com 2017-12-15 10:58:43  李丹妮 王晓玲 王东伟 来源:东南网

东南网12月15日讯(通讯员 李丹妮 王晓玲 王东伟)为广大青年学子更为深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论联系实际中做到知行合一,12月14日下午,福州大学于法学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想践习社。福州大学党委宣传部部长林志凯以及部分学院领导,各学院优秀学生代表参与本次成立仪式。

成立仪式上,践习社社长,来自2017级法学院的博士生刘桂昌介绍了践习社成立情况。他在介绍中表明践习社未来的工作将会围绕学习教育、宣传推广、实践活动三个方面展开,以实现学习上的深入性、传播上的广泛性以及实践上的长效性。

福州大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想践习社

随后,马克思主义学院党委书记陈为旭老师作为践习社导师代表讲话。在讲话中,陈为旭采用十九大报告中的一句:“青年兴则国兴,青年强则国强”来强调青年一代有理想有本领有担当,国家就有希望,民族就有前途。陈旭为书记表示广大青年要坚定理想信念,充分利用好践习社学习践行理论知识,树立坚定共产主义理想,学好建设中国特色社会主义的本领,将践习社作为自身成长成才的平台。

福州大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想践习社

福州大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想践习社

会议最后举办践习社揭牌,寓示着我校青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想践习社的正式成立,未来将引领着广大青年学子践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以“学”为使命、以“研”为己任、以“践”为途径,共同为建设中国特色社会主义奋勇助力。

据悉,习近平新时代中国特色社会主义思想践习社是在福州大学党委领导下、共青团福州大学委员会指导下、开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”践习与传播的校级学生社团,致力于新时代青年学生思想引领、做实服务和成才发展。

福大 社会主义
  • 点赞(0)