热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

传承剪纸艺术 师大学子携手同人助残

i.fjsen.com 2017-12-15 09:54:49  郑佳慧 朱曼佳 来源:东南网

东南网12月15日讯(通讯员 郑佳慧 朱曼佳)近日,福师大环境学院2015级资源循环科学与工程团支部于福建省残疾人服务就业中心举办“引民族文化情,做公益美好事”系列活动。

活动伊始,在同人助残志愿者服务中心的领导潘力鹰老师介绍同人助残机构后,2017年“爱•艺”手工坊初级剪纸培训班结业典礼暨中级剪纸培训班开班仪式正式开始,参加该仪式活动的还有一直以来资助同人助残的君龙人寿分公司。期间,潘力鹰老师向大家展示了由残疾人剪成的多式多样的剪纸,引起了现场所有人对剪纸的兴趣。随后,潘力鹰老师现场教大家剪纸,支部成员与残疾人士一起学习剪纸工艺,大家认真聆听并现场动手操作,学习剪纸工艺的基本要领。

残疾朋友剪纸作品展示

残疾朋友剪纸作品展示

师大 剪纸艺术
  • 点赞(0)