热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

心系学生 协和学院党委常务副书记黄俊兴和青年学子茶话未来

i.fjsen.com 2017-12-14 16:42:37  何 静 陈 铭 黄慧钦 李燕萍 来源:东南网

黄思是外语系2016级学生、院学生会副主席。她希望学院能加设院团委学生会的工作、活动空间。黄副书记随即要求院团委会同校区办协调处理,尽快为学生干部们调整合适的场所。黄思感到十分满意:“这次会议不是一次冰冷的谈话,通过此次下午茶我们有了与校领导‘零距离’面对面交流的机会,有助于切实帮助我们学生解决实际困难和问题。”

茶会的最后,黄俊兴分享了自身的经历和体会,“要做一个有信仰的人、要做善学习的人、要做敢担当的人。”黄副书记对同学们提出了殷切希望,期望同学们珍惜韶华,精勤不倦,练就过硬本领,肩负起新时代青年学生的使命与责任,以奋斗之我,将中国梦高高托起。以自身行动,影响和带动其他同学共同进步,做一个有信仰、有抱负、有目标、有规划的青年大学生。

“书记下午茶”是深受欢迎的学院领导与青年学子对话的平台。此前,院学生会面向全院同学征集提案,并从全部671个提案中选择同学们普遍关心的56个提案,邀请相关提案代表参加下午茶活动。此外,活动中还通过直播平台,并通过协小团微信墙同步互动。让在场外的大学生也可以对书记进行提问。

活动结束后,黄俊兴副书记与青年学生合影留念,协和学院书法协会为书记送上书法作品礼物。同学们踊跃地邀请书记自拍留念。

黄副书记要求院团委会同学院各有关职能部门要继续做好提案的办理和答复工作。

当天是国家公祭日,在茶会开始前,全体师生都为南京大屠杀遇难者起立默哀。

书记下午茶 沟通平台
  • 点赞(0)