热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

协和学院信息技术系入学两周年暨迎新晚会 倾情演绎民国凄美爱情

i.fjsen.com 2017-12-14 16:35:39  谢婷如 何静 周利沣 邱迎银 张伶 林小毳 来源:东南网

在一片灯火阑珊下,两人却只把彼此当做风景。一曲《东风破》是他握着她的手提笔写字的相知相识,一首《千里之外》是他送别她上北平念书时的难舍难分。弹一段《琵琶语》,诵一段《野鬼》,讲述离开恋人的女学生像“被放风的野鬼”。又和着哀婉的歌曲《我要你》,呈现男女动作时而一致的双人现代舞,表露恋人遥寄思念的心迹。

在歌曲之外,同学们还带来自编自导的抗日小剧场:女学生在北平时期,一二•九运动爆发,北平爆发大规模的抗日救国示威游行。女学生高喊着:“停止内战,一直对外!”也暗示着她与日籍男教师对立的立场。渺远的时光伴随音乐回到当下,男教师在乘船上陆续写了四封信,倾吐家国之恨与相思之苦。一袭暗红色长衫的念白者伫立于舞台一侧,吐露信中对恋人的私语。同时,背景幕布的微视频里,男子泪珠滚落,洇湿了信纸上的墨迹。

最后,一曲《情深深雨濛濛》道尽两人的百转千回。最终,日籍男教师平安着陆,回到故乡日本。“……我将我的愧疚写在这最后一封信里,祝你一生永远幸福!”念白者低吟《一生所爱》诠释着男教师的心声,在歌声流淌出的爱与哀愁里,国境之南就此落幕。

该院信息技术系2017级数字媒体技术专业的施毅璇观看晚会后说道:“本来我以为信技系的晚会是偏科技向的形式,但是今晚我却看见了他们那颗文艺的心。”

迎新晚会
  • 点赞(0)