热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

协和学院信息技术系入学两周年暨迎新晚会 倾情演绎民国凄美爱情

i.fjsen.com 2017-12-14 16:35:39  谢婷如 何静 周利沣 邱迎银 张伶 林小毳 来源:东南网

东南网12月14日讯(通讯员 谢婷如 何静 周利沣/文 邱迎银 张伶 林小毳/图))近日,协和学院信息技术系以“国境之南”为主题的2015级入学两周年暨2017级迎新晚会在旗山大礼堂举行。晚会一改传统主持人报幕的方式,借鉴电影《海角七号》的形式,将节目融入一场爱情故事之中,以男主人公的六封信为线索,演绎民国背景下中日恋人的爱情悲歌。

“长亭外,古道边……”一群身着民国学生装的一众男女青年低声合唱《送别》,诉离别之意。此时的女主人公——中国女学生此时已经从学堂毕业。一曲罢,男主人公——日籍男教师的对女学生写的第一封信由念白者娓娓道来:日本战败,自己早登上赴日的乘船,我们因为“罪”而分离,但是“情”却难以割舍。

霎时,灯光转暗,伴随一曲《夜来香》,时光倒流到从前,两人一起在中国共度的光阴随着歌曲不断地闪现。与此同时,一个个身着旗袍的女子挽着身旁男子的臂膀,款步而来,展现华丽的“旗袍走秀”,突出当时大上海的迷醉与繁华。

迎新晚会
  • 点赞(0)