热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

波兰民乐遇上泉州南音艺术交汇于泉师音乐厅

i.fjsen.com 2017-12-14 08:00:00  罗瑶瑶 来源:东南网

东南网12月14日讯(通讯员 罗瑶瑶)第三届海上丝绸之路国际艺术节正在火热进行中。12月12日晚,“2017中国——中东欧国家文化季”泉州分场活动中由波兰玛利亚•波米亚诺夫斯卡乐团联合泉州市南音传承中心带来的精彩音乐会于泉州师范学院音乐厅内隆重举办。校内师生及校外各界人士慕名而来,全场座无虚席。

在正式演奏前,主持人介绍了玛利亚•波米亚诺夫斯卡,以及她在1994年成功重制的波兰民间弦乐器fiddle Pjrok和Suka Bilgoraiska。在音乐会上,波米亚诺夫斯卡和她的学生们,用她重制出来的波兰提琴,为观众带来了波兰民俗音乐和她自己的创作。

音乐会 文化季
  • 点赞(0)