热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

协和学院外语系两周年暨迎新晚会 15分钟还原“正青春”的大学记忆

i.fjsen.com 2017-12-14 08:00:00  程楚欣 徐梦蓥 黄慧钦 林小毳 李燕萍 来源:东南网

东南网12月14日讯(通讯员 程楚欣/文 徐梦蓥 黄慧钦 林小毳 李燕萍/摄)“无远弗届,真理是超;乐群众于一堂兮,作世界大同之先声;协和协和,大德是钦!”近日,福建师范大学建校110周年之际,福建师范大学协和学院外语系、国际教育学院2015级入学两周年暨2017级迎新晚会将协和大学校歌搬上舞台,以并以话剧的形式真实回顾大学四年青春岁月。

晚会上,身着民国服饰的表演者朗诵原创诗歌《致协和》,“我们厚德励进,博学自强,山容万物,故起成大,协和协和,大德是钦!”在铿锵有力的朗诵后,表演者前后交换位置,随后《老协大校歌》缓缓响起,“师大校庆刚结束不久,借此契机,在我们的两周年晚会上献上一首校歌不仅表达了对母校的祝福,也是我们回忆老校区青春时光的一种方式。”节目负责人蔡丞表示。

迎新晚会
  • 点赞(0)