热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

忆往昔峥嵘旧事 福大学子开展老照片征集活动

i.fjsen.com 2017-12-12 08:48:48  庄馨洁 杨洋 钟其锡 来源:东南网

东南网12月12日讯(通讯员 庄馨洁 杨洋/文 钟其锡/图)12月2日,福州大学2017级公共管理类02班团支部为宣传和笃行不忘初心,永不懈怠的十九大精神,回顾伟大中国的光辉岁月,回望中华人民砥砺前行的几十年,于校园各生活区内开展以“遇见旧时光,展望新征程”为主题的老照片征集活动。

活动伊始,支部同学们纷纷拿出珍藏的斑驳旧照张贴于展板上,他们在照片中回溯光阴,铭记初心,并写下了对未来的殷殷期许。此举吸引了众多福大学子驻足,他们好奇于许多张旧照背后的深意,同学们热情地为他们讲述那照片的故事,寻觅时光夹缝中的点滴温存。活动现场气氛温馨而活跃,更有许多在微信公众号上报名活动的同学将其珍贵老相片带至活动现场,倾情向众人述说着旧时的光影流年。

因为深深为此次活动的主题和内容所感染,围观者中不乏有人发出这样的感叹:“一张张相片定格的是那值得反复品味的瞬间,直到如今,美好记忆涌上心头,汲取过去的滋养,心中有阳光,脚下有力量。照片背后的深意、蕴藏的情感,或许正是激励我们一往无前,为向往的生活永不懈怠地奋斗的初心。”支部同学钟其锡也表示:“此次活动响应十九大精神,回顾往昔筚路褴褛,如今安定和谐的美好生活是用祖国母亲不懈努力所换来的,不忘初心,砥砺前行,这也契合了本次活动的主题,在旧相片的回忆中坚定自己的理想信念,方能奋勇前行。”

不忘初心,方得始终。十九大指出,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命是“激励中国共产党人不断前行的根本动力”,为了人民的美好生活,全党同志应永不懈怠,一往无前。而我们,也应将十九大精神的指示与现阶段学习生活紧密融合,遇见旧时光中那个勇敢拼搏的自己,秉持从一而终的正确价值信仰,展望新征程,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

老照片 征集
  • 点赞(0)