热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

泉州师院美院庆十九大文化活动演讲与音乐的交织

i.fjsen.com 2017-12-12 08:46:54  罗瑶瑶 方建辉 来源:东南网

东南网12月11日讯(通讯员 罗瑶瑶/文 方建辉/图)12月10日晚7点,泉州师范学院美术与设计学院在特教大楼学术报告厅内举办庆十九大文化活动。本次活动将爱国•感恩•励志主题演讲比赛与校园十佳歌手大赛相融合,演讲和音乐在同一个舞台上展现,给观众带来了丰富的视听体验。

本次文化活动的开场表演是由嘉宾仲梦茹带来的歌曲《我在人民广场吃炸鸡》,观众们兴奋地挥舞着手中的荧光棒,以欢呼声、掌声和哨声点燃了全场的气氛。活动开展的形式为歌手对战赛和主题演讲比赛轮番进行,由评委分别打分。在歌手对战赛中,选手们以两人合唱的方式为大家带来了《淘汰》、《她说》、《最长的电影》等优美动听的歌曲。

此外还有十佳加分赛,选手们依次上台演绎一小段自己拿手的歌曲。16级工艺美术专业的章企发在两轮比赛中表现突出,最终以9.49分拿到十佳歌手大赛的一等奖。在主题演讲比赛的舞台上,选手们也毫不逊色,紧扣爱国•感恩•励志的主题,声情并茂地表述自己对祖国的热爱与感恩。其中17级美术学专业二班赵乾焜以《年少不敢忘忧国,我辈少年心爱国》为题的演讲打动了在场的评委及观众,获得比赛的第一名。

据了解,赵乾焜不仅参加了主题演讲比赛,在十佳歌手大赛中同样表现优异,获得了本场的最佳人气奖。在采访中,他表示:“作为一名2017级新生,我们应该多多参与院级和校级的活动,在活动中积累经验,提升自己的能力。”

演讲比赛 十佳歌手
  • 点赞(0)