热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽南师大举办首届社团嘉年华 70个社团各显风采

i.fjsen.com 2017-12-12 08:44:09  唐雅甜 来源:东南网

闽南师范大学党委副书记钟发亮宣布活动开幕

东南网12月12日讯(通讯员 唐雅甜)青春践行十九大,社韵流彩竞芳华。12月10日下午,闽南师范大学达理活动中心一楼人头攒动,热闹非凡,“不忘初心,牢记使命”首届社团嘉年华在这里举行。

闽南师范大学团委副书记郑炎山在开幕式上致辞,他表示,长期以来,学校秉承“专业性、创新性、大众化”的理念,对社团进行有效管理和引导,学生社团保持了良好的发展势头,在校园文化繁荣、学生成长成才和校园精神文明建设等方面发挥了积极的作用。希望各社团在今后的工作中

学习新思想、推进新发展、实现新作为,充分发挥社团学生的主体作用,紧扣“一心双环”的组织格局,不断创新品牌项目,为社团工作注入新活力,形成“百花齐放,百家争鸣”的良好局面。闽南师范大学党委副书记钟发亮出席活动并宣布嘉年华开幕。

活动现场分为4大园区:展示区、游戏区、体验区、表演区。70个社团在园区展示社团的精品特色及文化,并在现场将社团的特色技能对观众进行现场教学。如剪纸协会展示精美作品并现场教学剪纸方法;南音协会演奏柔美音调吸引学生驻足;木偶学会提供不同种类木偶供人试学体验等等,现场还精心准备了不同的互动游戏供观众游园闯关。

“我觉得游园闯关很有意思,到现在为止,我已经赢得了明信片、水杯还有定制U盘,超级开心!最重要的是校社联社团的丰富多彩让我很是惊叹,此次活动让我对校社联的社团有了更深的了解”。2017级数统院游园学生林彤欣激动地说。

当天晚上,举行了精品社团展演晚会。晚会在24小时“谣”滚协会的歌曲串烧中晚会中拉开序幕,富有节奏感的架子鼓表演,动感的歌声瞬间点燃现场。武术协会带来的藏剑表演,悠悠球协会表演的《指尖艺术》,魔术协会精湛的魔术等赢得观众阵阵喝彩。此外,曜祭动漫社的精美服装、cos角色的丰富多样、独具一格的宅舞表演让现场动漫迷尖叫不断,互动十足。少数民族协会,动漫社等也带来了精彩绝伦的表演。晚会在一首《社联之歌》中圆满落幕。

据悉,目前闽南师大共有校级学生社团70个,先后举办了大型话剧《谷文昌》演出、环保服装设计竞赛暨模特赛、闽南文化知识竞赛等主题鲜明、丰富多彩的社团活动。在第二届福建省高校学生社团嘉年华中活动中获得2金、1银、2铜和优秀组织奖的好成绩。

社团 嘉年华
  • 点赞(0)