热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽江学院畅文名家汇第三期圆满落幕

i.fjsen.com 2017-12-12 08:42:00  郭毅斌 来源:东南网

东南网12月12日讯(通讯员 郭毅斌)畅读名家聚融侨,晨笛文社话文学。12月10日下午,由闽江学院晨笛文学社承办的“深入探讨网络文学如何从校园走向世界”2017畅读校园行活动于闽江学院融侨文体中心展开。此次活动特邀了《福建文学》杂志副主编石华鹏老师、《大艺》杂志执行主编笔尖老师、畅读科技推广中心总经理李鑫李总、飞扬文学总经理张扬张总以及晨笛文学社指导老师练暑生作为开讲嘉宾。强大的嘉宾阵容使得本次活动极具吸引力,来自闽江学院各系院的同学们以及福州大学城各高校的文学社成员慕名而来,融侨现场座无虚席。

闽江学院宏吉他社一首令人心潮澎湃的《21 guns》拉开了整场晚会的序幕。在活动的第一篇章中练老师指出文学的重要性,以及网络文学的发展趋势。而石华鹏老师深层次论述了“如何通过网络文学的创作,更好地将小说‘软文化’呈现出来,让中国网络小说带着中国文化‘走出去’”的问题,令现场观众受益颇多。而由李鑫老师主讲的“中国网络文学如何走出海外,创造更多产业价值”从多方面指出了网络文学现存的不足,以及网络文学的优点,理性地分析了网络文学的发展前景,引起观众深思。

中场休息环节乐队队员们再度登场,追风少年们用一首《离开地球表面》彻底点燃全场。

随后笔尖老师深刻地剖析了“网络文学如何承担起‘文以载道‘的重任,拿捏好国际化与民族化的尺度?”这个问题,并与同学们进行了深入的讨论和问答。张扬老师带着“从漫画、影视、游戏等IP产业链多角度探讨网络文学如何依托IP开拓海外市场”的问题展开了分析。

最后是最激动人心的抽奖环节,在嘉宾的玄学抽奖法下,一个个幸运观众被抽出,也宣告着本次座谈会进入活动尾声。

此次晨笛文学社邀请名家莅临现场分享自身的传作经验和思路,不仅对网络文学作品内容进行了引导,扩大了网络文学在校园的影响力,而且从各方面鼓励新生写手加入网文创作,使更多文学爱好者从名家的角度打开了看待网文的新大门。

网络文学
  • 点赞(0)