热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福师大化学与材料学院2015级入学两周年暨2017级入学迎新晚会

i.fjsen.com 2017-12-12 08:38:23  李嫣泓 来源:东南网

东南网12月12日讯(通讯员 李嫣泓)12月9日晚上19时,福建师范大学化学与材料学院2015级入学两周年暨2017级入学迎新晚会于旗山校区图书馆大礼堂隆重举行。本次的晚会以“化样材华•与新同在”为主题,分为新动•赞歌、青春•印记、峥嵘•使命三个篇章。

晚会一开场就用校Together crew街舞队的《十面埋伏》燃爆全场,动作自在随意又一气呵成,个性张扬的舞步洋溢着青春朝气,连灯光都显得潇洒不羁,观众们的心都被牢牢地吸引住。在四位容光焕发的主持人风趣幽默又不失严谨的开场后,三位酷帅的嘻哈玩家表演了一段高难度的B-box和rap,现场尖叫声、掌声此起彼伏,气氛高涨。泱泱华夏自古以来就有礼仪之邦的美称,有两位乐此不疲的同学以相声的形式为观众们上演了《大话礼仪》,让大家在欢笑中了解了各地特别的礼仪文化。每个人青涩懵懂的年少都有属于自己的小美好,音乐短剧《致青春》用一把吉他讲述了一对恋人从相识到相爱最终却相离的过往。但是何其有幸,得你慷慨解囊,陪伴过青春一晌。恰到好处的旋律和曼妙的歌声勾起了观众们内心最深处的悸动。

“凉塌生凉思,凉风曳雨凉”,竹笛伴舞《凉凉》散发着曼舞生花的魅力;“愿以吾血浇吾士,换山河如故”,抗日救亡情景剧《所谓青春》和慷慨激昂的朗诵沸腾了观众们的热血,所谓青年,就该为祖国的自由而奋斗;歌曲串烧又串起了峥嵘岁月,余音绕梁;“为救李郎离家园,谁料皇榜中状元”,黄静老师唱起了黄梅戏《谁料皇榜中状元》,那唱腔优美如行云流水,洗涤了所有人浮躁的内心;更有魔术表演《水火传奇》扣人心弦,让人目不暇接。

最令人感动的舞台剧——《心城》。叛逆期的孩子总会在心里建一座城,将父母阻挡在坚硬冰冷的城门外。舞台剧《心城》就讲述了主人公辉儿在叛逆期无法无天,对父亲不屑一顾,直到父亲因癌症去世,才悔不当初的故事。不知辉儿跪在地上时那句“下雨吧!快下雨啊”撕心裂肺的咆哮让多少人无法抑制地湿了眼眶,辉儿穿过时空门,回到小时候拥抱年轻英俊的爸爸,但时光终究不能倒流啊。之后更有一段对同学们的采访和父母对孩子们的叮嘱的电话原声的VCR引得离家的孩子们潸然泪下。

最暖心的祝福视频——“愿你归来仍是少年”。承蒙学长学姐们的照顾, 16级和17级的同学们为2015级录了一首《栀子花开》,“愿你归来仍是少年”,希望明天的他们是快乐的,能够经得起社会的考验,建造起自己的事业城堡,内心依然像栀子花般纯洁,而15级同学们也献上了一首《喜欢你》,温暖至极。

历时近三个小时的迎新晚会终于圆满谢幕,让观众们享受了一场精妙绝伦的视听盛宴,见证了化学人不仅青春向上,还温柔细腻,驾驭得了现代元素,也能继承传统文化的风貌,将化材院的风采展现得淋漓尽致。

迎新晚会
  • 点赞(0)