热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学建校八十周年创新发展论坛隆重举行

i.fjsen.com 2017-12-12 08:17:43  陈薇 刘晓珂 林玉滢 林陈铨 来源:东南网

福建医科大学校党委书记张天明主持论坛

东南网12月12日讯(通讯员 陈薇 刘晓珂 林玉滢 林陈铨)12月8日,福建医科大学于上街校区综合体育馆举行了建校80周年创新发展论坛。出席此次论坛的有:校党委书记张天明、校长陈元仲、国际肿瘤免疫治疗领军人物陈列平、福建省人民政府副省长杨贤金、福建省政协副主席陈绍军、美国希望之城国家癌症研究中心副主任David Horne教授、美国科学院院士、美国希望之城国家医学研究中心基因组人胰岛素发明者Arthur Riggs教授,中国工程院院士詹启敏教授、中国工程院院士陈国强教授、国家卫计委体改司监察专员赖诗卿和福建省人民政府副秘书长赖碧涛。

此外,省教育厅、省卫计委、省发改委、省科技厅、省政府发展工作中心等省市有关部门领导、美国望城国家医学研究中心,纽约大学,日本长崎大学,日本干细胞再生医疗研究会,日本国家医疗中心,博茨瓦纳大学大学,台北医学大学等大学及科研院所的专家学者、全国医学专业类高校领导、海内外校友、已退休职工代表、非直属附属医院和附属医院的代表,教职员工,学生代表也莅临本次论坛。

福建医科大学陈元仲校长讲话

论坛上,校长陈元仲进行致辞。陈元仲校长回忆了学校80年来筚路蓝缕的发展历程。他提到,福医从最初不足百名的学生,到现在的20个学院、16000多名学子,从原先的本科招生,到获批博士学位授予权一级学科,从一所简陋的医学堂,到如今的以医为主,理、管、法、文、工为辅的多学科协调发展的省属重点医科大学,福医一代代学子付出了卓绝的努力,取得了不可磨灭的成就,并指出福医如今“科技兴校”的战略。他表示学校将着力打造具有高水平影响力的学科科研平台,彰显对科研工作和科技创新的重视。同时,他还对学子、教职员工提出了殷切期望:“身为福医一员,应当不忘初心,自强不息,知难而进。”并鼓励学子总结经验,抓住机遇,展望明天,努力将学校建设成为引领思想的高水平医科大学。

创新发展 论坛
  • 点赞(0)