热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

一带一路 多彩农林——农林大国际文化节碰撞文化花火

i.fjsen.com 2017-12-12 07:55:25  王苑 何美菊 廖孟婷 王怡婧 来源:东南网

东南网12月12日讯(通讯员 王苑 何美菊  廖孟婷 王怡婧)12月9日,由福建农林大学国际交流与合作处、共青团福建农林大学委员会主办的“一带一路 多彩农林”第三届国际文化节开幕式在拓荒广场拉开序幕。本次活动包括第三届美食文化节之世界民族文化展和美食品鉴,现场共分为协会游园区,中国美食区,中外歌会,外国美食区,厨王争霸赛,中外办学图文展六个展区。

各式各样的海外美食陈列在桌子上,巴拿马的鸡肉饭,肯尼亚的咖喱牛肉,巴基斯坦的恰巴蒂,尼泊尔的奶酪……同学们通过公众号集赞和现场“游园券”盖章任一方式即可获得“美食护照”品尝这些外国美食,网络集赞发出的300多本“护照”迅速被抢空。

经过品尝,同学们切身体会到了中外饮食文化的一些区别,譬如一些国家比较注重对食材本身味道的保留而不是过于繁复的加工。2017级商务经济学专业的彭林佳对此颇有感触:“中外食物确实有很大的不同,尽管我们不是特别适应一些食物的味道,但是这样的文化交流让中国学生对一些国家有了更进一步的认识。”本次美食品鉴会上让同学们印象最深刻的不仅是食物的品种,更是外国友人的好客。虽然双方存在一些语言障碍,但并不影响外国友人的热情,他们还不时地为过往的同学递上菜品,这样温暖的关怀使得现场气氛格外融洽。经过现场观众投票,最终,来自巴勒斯坦、尼泊尔、巴基斯坦的美食获得前三甲。

国际文化节 开幕式
  • 点赞(0)