热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“见字如面,展信如晤” 工院学子勇当英文朗读者

i.fjsen.com 2017-12-11 10:26:49  蔡晶晶 来源:东南网

东南网12月11日讯(通讯员 蔡晶晶)随着《见字如面》和《朗读者》的热播,无论是网络上还是在校园中,相关的节目和活动都能广受观众喜爱。12月8日晚上7点,福建工程学院英文朗读大赛在南区博雅楼2-101举行,此次比赛将《见字如面》和《朗读者》的形式相结合,分为“读文学作品”和“读书信”两个环节。据了解,英文朗读大赛是人文学院英语专业实践教学环节的一部分,由英语1501的同学举办,面向全校学生。

比赛第一环节是“读文学作品”,朗读内容可自选英语文学作品,体裁不限。比赛选手通过不同方式的朗读后,评委对其进行针对性指导,同比赛选手探讨发音、语音语调、节奏等相关问题。第二环节是“读书信”,赛前主办方提供书信的相关背景知识,第一轮脱颖而出的5名参赛选手朗读主办方所准备的英文书信。

在比赛现场的小角落里,参赛选手们忙于练习和思考朗读的稿件,稿件上布满密密麻麻的标记和注释。人文学院的朱巧婷告诉记者:“作为一名观众很开心能够看到比赛选手们带来的视觉盛宴,这必然与他们的充分准备有关。同时,今天评委老师给参赛选手的建议让我也受益匪浅,平时忽略的一些发音小细节在这次比赛中也得到了指导。”

据了解,比赛结束后,来自翻译1602的谭艾忱摘得“朗读者”桂冠,房产1501的梁浩言和翻译1602的张梦婷分别获得第二名和第三名。翻译1701的谭静静和翻译1601的李彩玲获得优秀奖。此次比赛负责人赵桂金表示:“朗读,是一种文学形式上情感的流露。我们这次的比赛是以朗读书信为主,选手带着书信的背景故事和人物情感,以朗读者身份把观众带入情景之中。这种创新的朗读形式,可以激发选手情感的渲染力,丰富他们对国外历史文化的了解,增强他们学习英语的兴趣。”

福建工程学院第十二届英语文化节

人文学院英语专业“英语文化节”经过多年的建设,对推进校园文化建设,促进英语语言环境建设都发挥了积极作用。在总结过去往届英语文化节的基础上,自第六届起将其正式作为英语专业实践教学环节列入新版人才培养方案。通过这样的活动,希望能够更有效地培养学生的创新意识,为学生发挥他们创新能力提供平台,使学生的语言知识转化为解决实际问题的能力,使课堂的假想演练变为生活中的实践操作。据悉,第十二届英语文化节包括英语朗读大赛、一站到底知识竞赛、英语阅读大赛、英语听力大赛、英语配音大赛、英语短剧大赛等。

英文 朗读大赛
  • 点赞(0)