热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

龙岩学院“福建省家畜传染病防治与生物技术重点实验室”通过考核评估

i.fjsen.com 2017-12-11 09:09:48  韩冰雪 来源:东南网

东南网12月11日讯(通讯员 韩冰雪)近日,福建省科学技术厅公布了2017年省重点实验室(高校及中直机构类)考评结果,龙岩学院“福建省家畜传染病防治与生物技术重点实验室”通过考核评估。

此次考核评估针对建设期满并已通过验收的57个省重点实验室(高校及中直机构类)进行。据悉,同类院校中,共4所学校参加此次考评;在10个农业类省重点实验室中,同类院校仅有龙岩学院与三明学院参加此次考评。

福建省家畜传染病防治与生物技术重点实验室于2013年3月获得福建省科技厅立项建设。该实验室围绕畜禽传染病的诊断与防制技术、动物疫病病原监测与分子流行病学研究、生物活性物质提取及免疫机制研究等三个研究方向开展课题研究,利用生物技术手段为家畜传染病的防控提供技术保障,在科学研究和服务地方经济建设方面发挥了重要作用,成为培养高级人才和为闽西地区及全省畜牧业服务的重要基地。

 

家畜传染病 龙岩学院
  • 点赞(0)