热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

龙岩学院学子将毕业设计搬上影院

i.fjsen.com 2017-12-11 09:01:37  谢杭萍 连琪莲 李铭 来源:东南网

东南网12月11日讯(通讯员 谢杭萍 连琪莲/文 李铭/图)12月7日下午,龙岩国际美食城中影梦工坊巨幕影城上演了一场别具风格的“电影”,原来这是龙岩学院2018级广播电视学专业毕业生为加大作品宣传力度开展的一次毕业设计作品展映会。

此次活动分为观看毕业设计作品、现场互动、观众点评等环节。观看作品时,相关媒体记者、社会人士和学校师生聚精会神地盯着大屏幕,看到精彩部分大家都不由自主地笑出了声。放映结束时,全场响起阵阵掌声,久经不息。

在与现场互动环节中,四部毕业设计的作者分别为观众介绍了自己的作品及在拍摄时的历程,为在场的观众“答疑解惑”。指导老师对作品进行了点评。

“抱着想让更多人看到自己的影片的想法,所以我们策划了这次的影院作品展映会”,此次负责人即纪录片《勇士的单车》团队成员的谢正秋表示,利用影院这个大平台,让自己的作品走出去的同时,也是一个学习的过程,希望能够真正和观众交流,了解观众对自己作品的想法和建议。

来自道和映画公司的制片人程诚在看完全部毕业设计后给予了肯定。“这几部毕设都很不错,其中最喜欢的是纪录《主播意诺》,题材新颖有趣,非常吸引观众”。他表示,在现场与作品作者一起看毕业设计,通过与作者的交流,也让他更加了解作品的内容和意义。

据了解,此次共有7名龙岩学院毕业生的四部毕业设计作品进行展映,包括微电影、纪录片两种类型。展映从策划到展映会开始共用了将近半个月的时间。

毕业设计 展映会
  • 点赞(0)