热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建师范大学学子走进福州市鼓楼区 开展整理共享单车志愿者活动

i.fjsen.com 2017-12-11 08:42:49  陈奕璇 来源:东南网

东南网12月11日讯(通讯员 陈奕璇)12月10日下午,福建师范大学经济学院2015、2016级经济学(基地班)团支部走进福州市鼓楼区东街,开展“青春有担当 传递正能量”拯救共享单车行动,在班长支书的带领下,支部成员对摆放无序的共享单车进行整理。

活动过程中,支部成员分为几组,沿着东街将乱摆放的共享单车摆放到规定的白线以内。活动同时,支部成员还向来往的市民们分发文明使用共享单车倡议书,市民们也都欣然接受了该倡议。在活动过程中,我们对沿街的居民进行采访,一位市民表示:“共享单车使用起来很方便,但是却存在摆放不整齐的问题,只有文明使用共享单车,才能让它们得到最有效率的使用,同时促进城市文明的发展。”在摆放完共享单车后,支部成员一同分享这次活动的心得和体会,对出现的乱摆放问题,集思广益,争取为政府提供相关建议。

共享单车的出现大大方便了人们的日常出行,解决了市民最后一公里的出行问题。共享单车正在改变我们的生活方式,使我们的生活越来越便捷。然而,我们不仅应当关注共享单车所给我们带来的便利,还应当关注共享单车的“共享”,让我们一起行动起来,还城市一个良好的交通秩序,共享文明的城市环境!

共享单车 整理
  • 点赞(0)