热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

关注最美社区人,《守护》视频点击量破十万

i.fjsen.com 2017-12-11 08:37:58  冯淑婷 李怡君 来源:东南网

东南网12月11日讯(通讯员 冯淑婷 李怡君)“平凡而伟大,感谢,有您,在最平常的声色中,给予最温暖的庇护和陪伴……”,近日,福大学子推出“渺小的闪烁”微纪录片《守护》,自11月17日十点上线以来,以仅仅三小时点击量突破一万,十小时超过四万的惊人数据点燃了网络火索,多家平台相继转发,目前播放量已达十余万次。透过视频微观福大平凡岗位,真实的去诠释最形象的“敬业精神”,在网络上引起了强烈反响。

据了解,这部微纪录片由福州大学物信学院2015级数字媒体技术1班和土木学院2015级工程管理1班联合出品。从10月25日开始,前期剧本制作,中期内容拍摄、后期剪辑到作品上传,截止至11月17日,创作团队共耗时23天完成微视频的制作,每一帧每一个镜头都是他们呕心沥血的成果。

视频里讲述了来自校园里不同岗位上的“平凡人”的故事,他们邀请了保洁阿姨、食堂工作人员、宿管以及保安等后勤工作人员参与拍摄,了解他们的工作,走进他们的生活,用“奉献”、“责任”、“敬业”和“坚守”向观众诉说着他们的“守护”。每天的五点半,保洁阿姨要花上两个小时清理楼层的卫生,她希望让“同学们住起来像家一样”,在这个岗位上,她的名字叫做“奉献”;“一个人巡逻完另一个人就接上去”,一个保安这样说到,漫漫十二个小时的值班,在保护校园师生的岗位上,他们一直“坚守”在原地。一个个笑脸,建设出美好的校园环境,无数个他们,守护着整个福大。在致敬他们的同时,创作团队也希望让更多的人去“学习”校园里的“先锋岗”,而团队成员的希冀更是让人感动:

@导演15数字媒体技术王珂:平凡和真实更深入人心,每天陪伴着我们,守着我们的是您,特别是今天的大雨,更让我有所感,因为我知道就算大雨让整座城市颠倒,您也会给我怀抱。

@导演15工程管理宋晓:被这种平凡的美所感动。

@摄影 15级数字媒体技术武慧美:世界这么暖,平凡和真实自有万钧之力。

@后期 15级数字媒体技术范静娴:让人感动的不一定是惊心动魄,普通的事物就在不经意间触动我们。

@摄影15级数字媒体技术陈晓婷:平时没怎么注意到他们,发现他们是这样辛苦的一群人呀,而且都很可亲,很幽默。

微纪录片 《守护》
  • 点赞(0)