热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大学子荣获第十届全国三维数字化创新设计大赛二等奖

i.fjsen.com 2017-12-11 08:35:38  潘建军 来源:东南网

东南网12月11日讯(通讯员 潘建军)12月6日至8日,第十届全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D大赛”)总决赛于云南省玉溪市双创中心隆重举行。大赛由全国三维数字化创新设计大赛组委会、国家制造业信息化培训中心、中国图学学会、北京光华设计发展基金会会同云南省玉溪市政府共同举办。自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第10届,受到各地方、高校与企业重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所。

智能体感手套实物图

福州大学此次参赛作品“智能体感手套”,由机电中心禹杰老师指导,在团队队员蔡港培、潘建军、朱千波及叶铃敏的共同努力下,在大赛福建赛区的选拔中获得特等奖,成功入围全国年度总决赛。经过作品路演、现场答辩及擂台挑战赛层层竞技后终于在众多参赛团队中脱颖而出,获得全国二等奖的好成绩。另外,在全国3D大赛福建赛区的选拔中,福州大学还获得二等奖2项、三等奖2项。

据悉,全国3D大赛随着参赛规模不断扩大、参赛水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与创新创业团队,并快速成长为行业新锐与翘楚,备受业界关注,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与3D行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。

智能体感手套 创新设计
  • 点赞(0)