热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

别样“初心”闪耀T台——闽江学院举办学生设计作品发布

i.fjsen.com 2017-12-11 08:31:30  施骏栋 来源:东南网

东南网12月11日讯(通讯员 施骏栋) 12月6日晚,“初心”2017年度服装学院学生设计作品发布会在闽江学院海西霓裳馆隆重上演。作为2017年度最为重要的教学成果展示,闽江学院服装学院学生带来了《顽》、《天工开物》、《简&蕴》等15个系列的服装设计作品。闽江学院党委书记何代钦,校长王宗华出席了发布活动,活动更是吸引了200多名师生到场观看。

活动伊始,王宗华校长为本次发布致辞:他深以闽江学院的光荣办学传统为豪,大力培养高级应用型人才;同时鼓励同学们要有远大的理想,辛勤耕耘,提升设计理念和设计水平;通过学生设计作品发布这种方式,可以让更多的业内企业,更多的人了解到闽江学院服装学院,他也期待闽江学院成为助力地方经济跨越发展的重要力量。

随着现场灯光绚丽变幻和走台音乐的响起,风格多样的设计作品逐一出场展示。只见作品中大胆融合了花朵、传统编织、潮流文化等元素,结合不同民族、地域的服饰文化特点,将这些创意灵感应用于现代服装设计中,设计作品创意新颖、内容丰富,为现场观众奉献了一场民族与时尚交融的视觉盛宴。

“每套作品都蕴含着设计师对生活的美好向往。如《闽尚惠》、《历历惠乡》设计理念来源于福建五女之一的惠安女服饰元素,展现传统服饰的无限魅力;《不止》、《焰》展示了现代女生精致的生活和独立的个性;《麋惑》关注的是人与自然之间的关系,呼吁大家关注鹿科动物、爱护鹿科动物、守护森林,欣赏大自然的美好,让世界不寒冷。”作品指导老师评论道。

服装设计 发布会
  • 点赞(0)