热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

巨型心愿墙落地福大 千余学子写下心声

i.fjsen.com 2017-12-08 13:27:10  黄素湘 来源:东南网

东南网12月8日讯(通讯员 黄素湘)“毕业之前,你最想要完成什么事情”,11月29日至12月1日,福州大学2015级信息管理与信息系统一班团支部在福州大学青春广场举办了“Before You Graduate 毕业之前”大型愿望展示活动,活动的主题为:”有些事,我想我毕业之前必须要完成”。呼吁同学们将自己大学最想完成的事情写在卡片上并在愿望墙上展示。

活动吸引了几百名学生前来写下自己的愿望,有超过1000人参与到活动中。愿望墙上有“完成毕业论文”、“和喜欢的人一起国外毕业旅行”这样的毕业愿望;也有“考研985”、“发表论文”这样的学习目标;还有“我要脱单”、“再看一场五月天的演唱会”……经管学院的郑淑婷在展示墙上观看卡片,她向记者表示:“展示墙上很多愿望都很有趣,看着这些愿望感觉自己接触到了不同的世界和灵魂”。

而同样来自经管学院的金珍燕在卡片上写下自己大学的目标:不挂科、考研成功、不熬夜和少吃零食多看报。她认为活动让了自己有了一个机会认真思考:自己大学究竟想要做什么,她说:“活动本身是很有意义的。”现场还吸引了留学生的注意,一位来自俄罗斯的留学生写下了他的大学目标,他说他希望自己能够在毕业前学好中文。

“我们希望同学们通过这次的活动能够对自己的大学生活进行反思”活动的负责人许益芳表示:“希望同学们可以认真思考自己的大学生活,明确自己的目标,同时也希望通过此次活动创造人与人之间新的链结,让我们更加了解身边的人正在思考和追逐的事情。”

愿望墙
  • 点赞(0)