热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

《泊客中国》 泊客福州

i.fjsen.com 2017-12-08 10:46:58  罗洁 黄晨曦 来源:东南网

东南网12月8日讯(通讯员 罗洁/文 黄晨曦/图)为了响应一带一路号召,更好的迎接十九大,加深中外人民之间深刻情谊,福州大学16公管2班联合17土木1班、17英语3班、福建医科大17临床医学7B班,协办拍摄了留学生系列纪录片《泊客中国》。四个团支部,历时一个月,于12月3日正式推出。仅微信推送不到两天浏览量便突破两千,QQ浏览量突破七千,取得了良好的反响。

在福州大学城,这里不仅有来自五湖四海的同学,还有来自世界各地的外国友人,他们和中国学生一起学习,一起生活,互相交流。只是,汉语是一个困难。来自也门的马力克表示,汉语和阿拉伯语很不一样,差不多学习一年,才会觉得没什么困难。对于外国人来说,汉字是很难的,特别是发音和声调十分困难。来自意大利的留学生Pier和Davide,在采访过程中也提到学习汉语很难,现在正在学习中。但是幸运的是,他们遇见的中国人都很友好,愿意帮助他们。此外,福州大学城不乏可爱的外教。来自福建师范大学的外教John,他们每周五聚在一起,和来自美国、韩国、日本等国的朋友们谈天说地,弹奏吉他等,同在异乡,同为朋友。

"我们一起,未来可期虽然学习汉语比较难,但是和中国做朋友很简单。"在外国朋友眼中,中国人是十分热情的。在中国学生看来,外国朋友学习也十分努力。在福州,我们一起交流,互相帮助,共同进步。在世界,我们勇立潮头,一起合作,互惠共赢。

纪录片 《泊客中国》
  • 点赞(0)