热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

旅游让文化包容生辉——农林大举办首届旅游项目策划大赛

i.fjsen.com 2017-12-08 08:08:32  艾知昊 张艳婷 来源:东南网

东南网12月8日讯(通讯员 艾知昊 张艳婷)旅游,就是人们突破文化差异的“围墙”,让不同的文化在加深了解的过程中互相认可、互相学习。近日,为进一步传播地域文化,由福建农林大学社团联合会、福建农林大学管理学院团委学生会主办,福建农林大学大学生旅游协会承办的首届旅游项目大赛总决赛在校内的李常盛报告厅正式拉开序幕。

经过初赛的角逐,共有十支参赛队伍脱颖而出进入总决赛的答辩环节。经过三个多小时的精彩展示,来自管理学院2016级文化产业管理专业的林远航、曹梓欣、杨祖琪凭借其独特的选题、细致的策划,斩获一等奖。“选择南岛语族文化小镇作为我们组的参赛项目,是因为我家乡东山就有这个语系的分布。”林远航如是说。记者了解到,南岛语系是世界上唯一一种主要分布在海岛上的语系,也是世界上分布面积最广的语系之一,该参赛队伍将这个特点融入到旅游产业中,策划开发了一系列具有南岛语系特色的旅游产品及服务。除此,曹梓欣对于这次比赛总结到:“此次参赛获奖,于我们不仅是肯定和激励,也是在这个过程中我们对于本专业有了更多深入、全新的了解。”

值得一提的是,除了吸引到与旅游相关专业的同学踊跃参与,非相关性专业的同学也同样热情地参与其中,资源与环境学院代表队就是其中一个。2017级环境工程专业的陈美霜就表示:“我们队的成员专业都与旅游项目没有关联,此次获得三等奖也算是惊喜。在准备阶段,我们各自提出有关文化内涵和创意的旅游地的想法,最后决定向大家介绍泉州西街。”

诚然,在当今旅游消费个性化、多元化的发展趋势下,只有提升旅游项目的创意水平,才能进一步增强旅游产品的吸引力,以推动旅游业科学发展、跨越发展。“学生在准备中深入体会文化创意带给旅游的新活力,在比赛中认识自己的局限性,从而明白旅游文化所需要的创意和包容。”农林大管理学院的林水富老师如是总结。

旅游 项目大赛
  • 点赞(0)