热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽江学院青年志愿者欢庆“125”国际志愿者日暨《志愿服务条例》学习主题活动

i.fjsen.com 2017-12-08 08:08:32  林慧珍 何凤如 来源:东南网

东南网12月8日讯(通讯员 林慧珍 何凤如)12月6日,为深入学习贯彻党的十九大精神,宣传推广新出台的《志愿服务条例》,闽江学院青年志愿者以“青年潮头立,志愿伴我行”为主题,与各系院青志在文化墙摆点与全校师生欢庆“12•5”国际志愿者日,拉开系列志愿服务活动序幕,传递爱心,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

践行十九大,党员先锋行

摆点期间,许多老师、同学以及党员储英班志愿者被摆点处的《志愿服务条例》所吸引,与值班的志愿者们进行深切的交流,共同宣扬志愿者“奉献,友爱,互助,进步”精神。在活动现场,党员储英班志愿者和闽江学院青年志愿者们携手,以12•5国际志愿者日为契机,共同推动闽江学院志愿服务事业和精神文明建设迈上新台阶。

寻访闽院志愿达人,发挥典型引领作用

展志愿风采,扬志愿文化,倡服务精神。为寻访闽院志愿服务达人,校青联发动各系院提前择优推选志愿服务典型。下午14:30,各系院志愿达人齐聚文化墙,分享志愿服务事迹。“在荆棘道路上,唯有信念和忍耐能开辟出康庄大道”,计算机系志愿达人用这样一句话分享了自己的个人事迹,在场所有志愿达人也依次大声说出自己的志愿服务经历,给闽江学院的志愿者们发挥了典型引领作用,现场响起了热烈的掌声,掀起了“青春正能量,志愿我当先”的服务热潮。

《条例》逛校园,志愿新篇章

今年的摆点活动通过丰富多样的形式,将十九大精神、《志愿服务条例》相关内容与集字小能手、志愿投递箱、五子棋、听歌识曲等多种趣味游戏相结合。同学们在完成游戏的过程中,也学习了许多志愿服务相关知识,真正做到学习贯彻十九大精神,争做新时代志愿者。除此之外,闽江学院青年志愿者们还通过小黄车骑行,到达学校各个位置,积极开展活动学习宣传《志愿服务条例》,使《志愿服务条例》深入人心。

在接下来的12月中下旬,闽江学院青年志愿者、党员志愿者将会坚持品牌活动,在清洁校园、便民服务、纸箱回收、动物保护、助残服务、支教服务、社区服务、敬老爱幼等不同领域开展一系列志愿服务活动,切实为学校、为社会服务。

“青年潮头立,志愿伴我行”,心系志愿,服务社会。闽江学院志愿者定会秉承十九大 “不忘初心,牢记使命”的精神,将志愿服务进行到底。

国际志愿者日
  • 点赞(0)