热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“志”存高远——莆田学院管理学院开展青年志愿者宣誓暨表彰大会

i.fjsen.com 2017-12-08 08:00:00  魏凤英 来源:东南网

东南网12月8日讯 (通讯员 魏凤英) 莆田学院管理学院为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促使广大志愿者们争做合格、光荣的志愿者。管理学院于12月5日在莆田学院仙游校区图书馆梯7教室举办“青年志愿者宣誓暨表彰大会”。管理学院团委负责人曾益鹏、17级辅导员周曦、管理学院青年志愿者协会成员以及17级全体同学出席本次大会。本次大会由青年志愿者协会会长申振彪主持。

本次大会分为两个环节,经过青协干事前期的精心准备,于 17:00准时开始。第一个环节是志愿者宣誓,首先由申振彪介绍了青年志愿者的基本概况及其组织构成。接着周曦发表了讲话,对2017级同学踊跃参与志愿者活动表示了赞扬,并期盼2017级同学们能在学长学姐的指导下做更多的志愿者活动,全场报以热烈掌声。紧接着,曾益鹏对同学们提出三点要求:他希望同学们勤于学习,不断提升服务能力。明确服务的职责内容,对可能出现的问题做好知识和心理上的准备。以自身的高素质为成功的志愿服务提供基本保障。善于创新,努力发挥青年优势。在完成本职工作任务的基础上,发挥青年头脑灵活,善于接受新事物、运用新方法的优势。乐于奉献,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。随后,领誓人带领大家做了志愿者宣誓,承诺尽己所能,不计报酬,帮助他人服务社会,践行志愿者精神。嘹亮的声音回荡在梯7教室,同学们也对青协的活动充满期望,希望青协越来越好,可以帮助到更多的人,做更多有利于社会的事情,为建设团结互助,平等友爱,共同前进的美好社会贡献力量。接着进入第二个环节:表彰大会,申振彪宣读运动会、辩论赛、十佳歌手的获奖选手,曾益鹏和周曦分别向他们颁奖。最后,申振彪为大会做出总结,向受表彰的同学表示衷心的祝贺。大会也在同学们有序退场中画上圆满的句号。

公管事业管理专业赵春梅同学表示:“这次大会对于我们新一届的志愿者们来说,这是一次新的开始,同时我们也希望在将来,在我们共同的努力下,青协会越来越好。”

志愿服务
  • 点赞(0)