热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

传递正能量,共绘新“筝”程——农林大学举办第六届风筝嘉年华

i.fjsen.com 2017-12-07 16:41:01  黄倩宇 冀泓宇 饶晨希 来源:东南网

东南网12月8日讯(通讯员 黄倩宇 冀泓宇 饶晨希)把威严的天安门绘制于光滑的风筝面上,这是福建农林大学2016级环境设计专业的杨晓旭一直以来的一个梦想,这一天,他终于等来这个机会。近日,由共青团福建农林大学艺术学院园林学院委员会、福州市沙滩公园主办,福建农林大学艺术园林学院心理部、青年志愿者协会承办的以“不忘初心,共绘新筝程”为主题的第六届风筝嘉年华在福州市沙滩公园成功举办。

本次风筝大赛的参赛队伍近130支,作品大多以贴合十九大精神、爱国等为主题来进行绘制,国旗、天安门、长城、“不忘初心,牢记使命”“贯彻十九大”等是最常出现的图案与字眼。参赛者用风筝表达着自己对爱国与十九大精神的理解以及对未来的向往。“共建中国梦对当代青年尤其是大学生来说是一个重要的使命,所以我想把这个主题用画笔展示在风筝上面。”在谈到自己的作品设计初衷时,杨晓旭兴奋地说到,“我的许多灵感就是把对十九大的认识和生活结合了起来。”

参与现场绘画的不仅有农林大的学生,不少来到公园游玩的游客和儿童也被这丰富的活动吸引加入。小朋友们纷纷在风筝上绘出了自己喜爱的图案,其中最小的孩子仅三岁,还正在学习如何绘出一个闭合的圆。带着三个孩子都参与绘画的李女士这样告诉记者:“参与这个活动不仅能增加孩子们与颜色的接触,也在无形中帮助孩子开启外界的感知,让孩子从小接受正能量的思想才是一个好的启蒙。”

风筝 嘉年华
  • 点赞(0)