热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

不忘初心跟党走,青春建功新时代——闽南师范大学书画赛作品展顺利举行

i.fjsen.com 2017-12-07 09:44:14  林思佳  谢俊珊 来源:东南网

东南网12月7日讯(通讯员 林思佳/文 谢俊珊/图)为积极响应十九大号召、培养广大大学生的爱国主义精神,展示学生的艺术风采,12月5日,由闽南师范大学校团委主办,校青宣美工部承办的“不忘初心跟党走,青春建功新时代”书画赛作品展在闽南师范大学达理学生活动管理中心一楼顺利举行。

本次作品展展出的主要包括书法、绘画、舞美以及平面四种类型的作品。其中,手工类作品细腻精致、美轮美奂。首先映入眼帘的是别出心裁的剪纸作品——“不忘初心跟党走”,精巧细腻的裁剪手法、活灵活现的人物勾勒,引得不少路人驻足观看。书法类作品《沁园春雪》、《十九大意义》更是各具特色,或方正平直、或行云流水、或平和自然,无一不展现着书写者的书法底蕴。平面作品则将艺术字同我国标志性建筑物完美融合,用自己独有的方式称颂着祖国的大好河山。而绘画组斑斓的色彩、细腻的笔法将祖国的大好河山别具匠心地绘制而出,为同学们展现了绘画的无限魅力。展出期间,各类作品陈列有序,每类作品都给人以视觉的享受,艺术的熏陶。

“这次比赛我也投送了剪纸作品,虽然最后没有获奖还是觉得收获了很多。在准备作品的过程中我收集学习了很多十九大的知识,受益无穷。同时,我也在作品展现场观摩了大神们的作品,觉得自己还需更加努力。”16级文学院学生吴琴告诉记者。

据悉,本次的书画赛活动,将书画艺术之美与爱国主义教育相结合,不仅进一步加强广大青年的爱国主义思想熏陶、传承红色基因,同时也为同学们提供了施展才华的平台,有利于提高学生的文化素质水平,营造积极向上的校园文化氛围。

书画赛
  • 点赞(0)