热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

交通安全无小事——福州大学顺利举办“12•2交通安全日”系列教育活动

i.fjsen.com 2017-12-07 09:16:10  谢薇 来源:东南网

东南网12月7日讯(通讯员 谢薇)12月2日,值此第六个全国交通安全日之际,福州大学学生自律委员会在福州大学保卫部的指导下举办了以“尊法守规明礼,文明安全出行”为主题的交通安全日系列活动。

上午,在青春广场,两排整齐排列的展板和一面播放着交通安全宣传短片的led屏格外引人注目。许多路人在展出的交通安全知识展板前驻足,与同行者进行了热烈的讨论,场面很是热闹。活动现场还设置了形式多样的交通安全知识闯关小游戏,以游戏形式向同学们普及交通常识,参与者来往不绝。一名参与游戏的同学说道:“这样的教育活动能采用这种寓教于乐的形式,不仅增强了大家的文明出行意识,也为校园内外安全出行增添了一份保障。”此外,交通安全日系列活动还有线上制作交通表情包比赛,将入围作品制作成指示牌,并置于校园路口,采用这种幽默的方式提醒同学们上下学注意安全,减速慢行。

 

当晚七点,由福州大学保卫部主办,福州大学学生自律委员会承办的交通安全知识竞赛决赛如期举行。比赛现场,六支队伍展开激烈角逐,来自土木学院的“我们能获奖队”以其极高的准确率、敏捷的反应夺冠。一名参赛选手在比赛后表示自己收获颇丰,通过比赛学到了很多以前不了解的交通安全知识,以后出行也会更加注意安全。

“交通安全无小事,举办这次安全教育系列活动主要是借此机会提升同学们的交通安全意识,共同遵守交通规则,营造更加安全文明的校园交通环境。”本次交通安全日系列活动的总指导老师江廷言说道。

交通安全日
  • 点赞(0)