热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大学子开展“大手紧握小手 温暖益路同行”活动

i.fjsen.com 2017-12-07 09:13:03  连忠华 来源:东南网

 

东南网12月7日讯(通讯员 连忠华)由福州大学青年志愿服务中心爱心支教队主办的关爱农民工子女志愿服务系列活动之“大手紧握小手,温暖益路同行”一对一辅导教学活动在西三教学楼顺利开展,参与本次活动的还有各学院青年志愿者协会、2015级计算机4班。

心手相牵,伴你成长。12月1日晚上7点,志愿者们早已在座位上殷切地盼望着小朋友们的到来。家长们纷纷带领着自己的孩子有序地进入教室,孩子们先在讲台上领取了支教队特意准备的精美书籍,然后便满怀笑容,兴高采烈地去找到自己的座位与辅导自己的志愿者们。有些小朋友兴致勃勃地看起了分发的书籍,徜徉在知识的海洋里吮吸着知识的雨露;有些小朋友拿出了还未完成的作业,在志愿者们的细心指导下共同完成;有些小朋友打开了字帖,一笔一画地临摹书写,有些小朋友拿起手中的画笔,在画纸上勾勒着未来的蓝图,整个“大手紧握小手,温暖益路同行”志愿服务活动在一片其乐融融的氛围中进行着。

让西三的教学楼,成为孩子们梦想的发源地和守护你们的象牙塔,让亲切的学长学姐们,成为孩子们坚强的臂膀与成长道路上的指引者,让福大的一山一水,伴随孩子们一路成长。吴家长表示,“让自己的孩子能有机会进入大学的教室与大学生哥哥姐姐们一起学习,不仅提高了孩子们学习的积极性,还能够给孩子们树立榜样,让他们朝着这样的目标前进。”

志愿者 农民工子女
  • 点赞(0)