热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大学子携手福州市少儿图书馆组建志愿服务队

i.fjsen.com 2017-12-07 09:06:18  赖昭红 江苗 来源:东南网

东南网12月7日讯(通讯员 赖昭红/文 江苗/图)为深入学习贯彻党的十九大精神,发挥团员先锋精神,福州大学2016级工业工程团支部决定携手福州市少儿图书馆成立“IE少年图志”志愿服务队,服务队由基层团支部发起,与图书馆建立长期合作机制,实现志愿服务常规化。

12月5日,恰逢国际志愿者日与图书馆开馆仪式,借此良机,团支部同图书馆以“少年图志•继梦前行”为主题,举办了志愿服务队成立仪式。通过和图书馆负责人的洽谈,日后将建立福州大学驻图书馆“大学生实践基地”,鼓励团支部成员对青少年发挥榜样精神作用,陪同引导中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

开馆当日,志愿者便立即投身志愿服务,服务内容主要是引导家长和儿童,维持少儿阅读区秩序,整理书籍以及重点关注少年儿童的安全。此外,对于日后开展的志愿服务,周期为一周一次,除了上述服务内容之外,还将根据主题月内容适时举办活动。当日,志愿服务队还接受了福州市少儿频道、生活频道以及福州日报的采访,表明了新时代大学生的志愿决心。

习总书记在十九大报告大会上说道:“弘扬时代新风行动,推进志愿服务制度化,强化社会责任意识、奉献意识。”基层团支部志愿服务常规化,有助于团员在社会实践中经风雨、受教育、长才干、做贡献,全面提高团支部成员的综合素质,同时也为志愿服务事业做贡献。

志愿服务队 少儿图书馆
  • 点赞(0)