热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

创意涂鸦打call新时代——闽工院首届球体创新创意涂鸦大赛正式开赛

i.fjsen.com 2017-12-07 09:02:40  林渝静 陈荣颖 薛凯尹 陈文辉 许思颖 来源:东南网

东南网12月7日讯(通讯员 林渝静 陈荣颖/文 薛凯尹 陈文辉 许思颖/图)12月2日上午,福建工程学院首届球体创意涂鸦大赛现场绘制环节正式拉开帷幕,现场约二十余小组、百余名选手进行球体涂鸦绘制。

据悉,本次活动由福建工程学院易班全媒体中心主办,共青团福建工程学院设计学院委员会承办,以“青春唱响新征程,接力奋斗新时代”为主题。参赛选手需在大理石挡车球体上使用丙烯颜料、喷漆等材料进行绘制,并最终决出一等奖一名、二等奖三名、三等奖三名、最佳人气奖五名。

在活动的过程中,参赛选手们之间默契配合。他们有时低头思考构图,有时交耳认真讨论,有时又相视而笑,仿佛创意点子想到了一块儿。冬日的早晨,微微温暖的阳光带来一丝暖意,参赛选手们手拿着蘸着五彩颜色的画笔,肆意地描绘着心中的图案,似乎正描绘着自己的理想,书写着青春的美好。一张张认真又美好的脸颊,成了冬日早晨最美丽的风景。

天色渐暗,各组选手完成绘制。在绘制过程中不少学生、保安等人员驻足欣赏观看,涂鸦作品中不乏有以雷锋为基本造型的《小小雷锋》、中国传统剪纸再设计的《福娃》、扬帆起航的《同舟共济向前进》等创意涂鸦作品,涂鸦后的球体为冬季的校园再添一分生机。

“这次涂鸦活动的绘制载体很特别,是一次挑战也是一次机遇,而且球体涂鸦不仅可以让我们表达自己的创意绘画想法,还将原本冰冷的球体变得更有生机,增添了一分艺术气息。”现场正在进行球体涂鸦的参赛选手说道。

谈及本次涂鸦大赛的举办初衷,活动负责人对记者说道:“本次球体涂鸦大赛以十九大召开为活动策划背景,希望本次比赛能够使同学们认识街头文化,用手中的画笔勾勒出大学生眼中的新时代、新征程。”

引题图片
涂鸦大赛
  • 点赞(0)