热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福中医家书传情,不远万里书写爱

i.fjsen.com 2017-12-07 08:28:35  刘子玄 黄丽清 来源:东南网

东南网12月7日讯(通讯员 刘子玄 黄丽清)为了鼓励在校大学生敢于表达对父母的感恩之情,增进与父母交流和感情,福建中医药大学易班工作站举办以“不忘初心,继续前进”为主题的最美家书活动。

主办方于11月24日在扇形舞池采取线下报名活动。首先活动主办方易班工作站宣传了“家书自古以来都是相隔两地亲人沟通纽带”作为活动开场。带动同学感受最初那个用家书表达对亲人的牵挂和情感的年代,手写一份给亲人表达自己内向最真挚的感情显得尤为重要。接着由活动主办方分发精美的信纸供报名者“借家书传情”。在场同学纷纷称赞此次活动的时代意义并踊跃报名,线上线下报名者数量接近五百名,可见同学对“永生港湾”的家葆有的牵挂与热情。

参与家书活动的甄同学说:“我觉得有些话当着父母面会不好意思说出来,正好借此次活动用书信的方式表达出来。而且手写的信更富有情感也更贴近人心”

家书 感恩
  • 点赞(0)