热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“只有等风来 才能飞翔”——泉师读协举行观影沙龙

i.fjsen.com 2017-12-06 15:51:59  王冬娅 张倩 徐子喻 来源:东南网

东南网12月6日讯(通讯员 王冬娅/文 张倩 徐子喻/图)12月2日晚,泉州师范学院读者协会于俊秀图书馆四楼学术报告厅举行以“不要天上的星星,只要城市的幸福”为主题的观影沙龙活动。

“你能否在你自己的城市找到属于你自己的价值?哪座城市会是你的归属?”带着主讲人杨清青提出的问题,同学们开始观看影片。此次观看的影片是由滕华涛执导,倪妮、井柏然领衔主演的治愈系电影。影片主要讲述了美食专栏作家程羽蒙,想要寻找人生意义的富二代王灿,以及刚失恋的大学毕业生李热血等一行人寻找“幸福之旅”的故事。

观影结束后,读者协会还组织了有关书籍、电影、地理等方面的知识竞赛。值得一提的是,同学们还针对影片中的人物、情节、意境等方面各抒己见,发表不同的观点看法。

“不管你有多着急,或者你有多害怕,我们现在都不能往前冲,冲出去也飞不起来。我们现在需要静静的,等风来。”影片中这一对白也引起很多同学们的共鸣。“现在我们能做的就是沉淀自己,等到一个合适的机会,只有等风来了,我们才能飞翔,才能实现自己的梦想。”观看完影片的同学表示。

观影 沙龙
  • 点赞(0)