热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大新生歌手决赛 你是我一首唱不完的歌

i.fjsen.com 2017-12-06 08:00:49  叶丽云 包胜男 来源:东南网

东南网12月5日讯(通讯员 叶丽云/文 包胜男/图)“乐动福大,唱响歌声。”12月4日晚,由共青团福州大学委员会主办,福州大学团委合唱部承办的2017年新生歌手赛决赛于福州大学图书馆博学厅举行。经过初赛激烈的角逐后,总共十四位选手进入决赛,脱颖而出的她们为观众及评委带来一场与众不同的听觉盛宴。

来自经管学院的毛思蒙用一首张学友的老歌《我等到花儿也谢了》感动了在场的所有人,唱功深厚的她唱出了张学友的味道,却又融入了自己的情感。更有来自人文学院的李佳研用真情演绎《画心》,对音乐的理解和对技巧的掌控让她赢得观众阵阵掌声。演唱过程中,李佳研长达一分钟的海豚音也让她的表演如虎添翼。

值得一提的是,此次新生歌手决赛,总共分两轮进行,第一轮为选手对唱环节,由七组共十四名选手两两对唱,决出十名选手进入第二轮,进行选手独唱的角逐。对于这别出心裁的规则,福州市音乐家协会秘书长,福建师范大学音乐系卢文清老师点评道:首轮对唱十分考验选手的综合能力,它既要求选手之间配合默契,保证自己进入下一轮,同时又要严格把控,防止对手超过自己。

不得不说的是,此次决赛中歌手选择的曲目可谓风格迥异、各具特色,不仅有《南山南》、《贝加尔湖畔》这番柔情的民谣,更有《Despacito》、《Price tag》这样与国际接轨的流行歌曲。比赛中场的互动环节也是精彩无比,由工作人员播放伴奏,观众毛遂自荐进行演唱的方式一度将赛场气氛推向高潮。一首独具风味的闽南歌《爱拼才会赢》,一首家喻户晓的《对面的女孩看过来》,还有一对爱意浓浓的小情侣深情对视,演唱经典情歌《小酒窝》。

旋律不停,歌声便总能打动心灵。“我觉得今晚的比赛十分震撼,刺激,给我印象最深的是那首《致姗姗来迟的你》,闭上眼睛仔细去聆听,特别感动。聚光灯下面歌手投入的表演真的值得我们给予更多的掌声”一位受访的观众如是说道。

新生 歌手赛
  • 点赞(0)