热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大机械学子举办“青春•优实践”活动

i.fjsen.com 2017-12-05 10:43:19  吴坤鹏 苏思源 来源:东南网

东南网12月5日讯(通讯员 吴坤鹏 苏思源)为积极弘扬十九大精神,响应团中央号召,福州大学机械学院2016级机械设计制造及其自动化3班举办“扬青春风采,创时代先锋”系列活动。

11月30日下午,16级机制三班团支部集合行动,于三区A、B两个篮球场放置储物盒及张贴篮架编号,为全校打篮球的同学带来便利。

支部成员发现打篮球时,手机、钥匙随身携带不方便,可又无处放置,只能放在地上,有时天色太晚,甚至会发生因为没看到手机、钥匙而将其遗忘在球场的情况,为此16级机制三班团支部举办本次团立项活动,结合学院特色,组织班级同学自己动手制作篮球场储物盒,方便全校同学打篮球时放置手机、钥匙等物品。储物盒由同学们自行设计,考虑日晒雨淋等不利情况,结实耐用,充分发挥应有的作用。储物盒先安置在篮球场,如果反响好,还会推广到更多场地如排球场、羽毛球场,给更多的同学带来便利,扩大活动影响力。

同时,同学们发现篮球架的数量很多,但不能很好的定位,与人相约打球时不容易很快找到同伴所在的篮架位置,所以给每个篮球架编号,在门口张贴篮架位置图,方便打篮球的同学准确找到特定篮架的位置。

本次活动从最开始的策划、设计、选材再到动手制作,每一位同学都参与其中,发挥自己的力量,希望能给大家带来更好的便利。并且在活动过程中同学们的实践能力和创造能力得到了提升。

篮球 置物盒
  • 点赞(0)