热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

旧裳成经 国风予书——福建师范大学教育学院青年志愿者协会旧衣物募捐活动

i.fjsen.com 2017-12-05 10:34:18  邬文斌 来源:东南网

东南网12月5日讯(通讯员 邬文斌) 12月2日,福建师范大学教育学院青年志愿者协会主办的“旧裳成经 国风予书”旧衣物募捐活动在仓山区金山街道金洲社区服务中心举办。三十余位志愿者报名参加此次活动。由于志愿者活动时间分为上下午两个时段,志愿者分为两个批次前往金洲社区进行宣传和募捐活动。

由于前期的宣传的助力,设在金洲社区服务中心前广场的志愿者大本营一天之内陆续收到了不少居民的旧衣物捐赠。志愿者们也不断向附近居民介绍此次活动,鼓励他们将自己的旧衣物捐赠出来,促进资源的再利用。从收到第一个居民捐赠的旧衣物到中午十二时止,募捐所得已经装满了两个大编织袋。下午六点活动结束时,获赠旧衣物总计十二袋。

本次活动是福建师范大学第十届志愿者服务周常规活动,旨在通过回收旧衣物促进资源循环,同时,利用变卖所得钱款为社区一到二年级小学生购置国学书籍,开办国学讲座。据了解,此次活动募捐所得旧衣物经变卖获得善款335元,为金洲社区的居民处理旧衣物提供了便利,促进了资源的二次循环利用,同时,也为国学讲座的开设和国学书籍的购置分发提供了物质保障。另外,国学讲座将于12月9日在金洲社区服务中心举办,福建师范大学教育学院青年志愿者协会将会为到场的小学生每人分发一本国学书籍。

募捐 志愿者
  • 点赞(0)