热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

让爱回家 福大学子开展动物保护公益行

i.fjsen.com 2017-12-01 15:45:46  洪逸群 来源:东南网

东南网12月1日讯(通讯员 洪逸群)用心呵护,让爱常驻。11月30日,福州大学经济与管理学院2016级会计二班团支部来到了福建省素馨小动物保护中心,开展了“关爱流浪毛孩子,让爱不再流浪”动物保护志愿服务。

经过两个小时长途跋涉,志愿者们来到了福建省素馨小动物保护中心。刚下车,顾不上舟车劳苦,志愿者们很快就开始了一个下午的志愿服务。

在保护中心负责人的安排下,志愿者们被分成男女两批。女生们主要负责为小动物们缝制过冬的被单。志愿者们耐心地穿针引线,仔细地听从工作人员的指导,一针一线地开始了缝制被单的工作,经过一个下午的努力,32床被单焕然一新。此外,女生们也协助保护中心的工作人员为患有眼疾的小动物打药。

另一边,男生们则身体力行地为保护中心搬运狗粮。一麻袋一麻袋的狗粮被志愿者们从车上搬运到仓库。为了防止小动物误食,其他的男生则在保护中心拾捡泡沫塑料,清理垃圾。虽然工作枯燥乏味,但为了小动物们的安全,志愿者们依然尽心尽责。

素馨动物保护中心的负责人说,这里每周都有人来做义工,帮狗洗澡帮猫换猫砂,很开心能看到这么多人对小动物们投入越来越多的关心和爱,正因为社会上慢慢有更多的人认识到动物保护的重要性,才让这个世界上人和动物能更加和谐相处。

随着十九大的召开,“和谐中国”的理念更加深入人心,本次活动让福大学子更加深刻地认识到人与自然、动物和谐相处的重要性,同时用自己的行动勉励更多的当代大学生关注流浪小动物,为营造人与自然和谐相处的良好氛围贡献自己的绵薄之力。

动物保护 志愿服务
  • 点赞(0)