热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

《闽南好家风》 泉州师院学子品味西街奉茶老人

i.fjsen.com 2017-12-01 08:18:40  刘佳 徐子喻 来源:东南网

东南网12月1日讯(通讯员 刘佳/文 徐子喻/图)11月30日下午,泉州市广播电视台《闽南好家风》第一期节目《奉茶》开录,泉州师范学院文学与传播学院副院长杨秋生、博士宋妍及17级广播电视学全体学生受邀参加了节目录制。

刚进演播厅,就看到工作人员忙忙碌碌反复确认机位、嘉宾走位,主持人补妆、继续背稿。同学们好奇的张望着平时鲜为人知的节目第一现场。"5、4、3、2、1开拍",数台摄像同时工作,同学们也立刻收起嬉闹的表情,正经起来。

节目以介绍泉州奉茶历史的宣传片开始,引出了“西街奉茶老人”黄惠兰的经历。黄阿婆数十年如一日,和丈夫坚持在西街奉茶已有23年,每天要换几桶开水,用掉几十斤茶饼,换茶水不小心被烫到的次数更是数不胜数。他们的儿子在短片中说:“不以恶小而为之,不以善小而不为,这句话我从父母的行动里有了更深刻的体会。”黄阿婆身体力行传承了好家风,这让同学们有了深刻的感悟,纷纷举手发言和主持人互动,现场一片活跃。

闽南好家风 录制
  • 点赞(0)