热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大学子走近基层劳动岗 学做时代新先锋

i.fjsen.com 2017-11-30 08:46:04  毛如佳 来源:东南网

东南网11月30日讯(通讯员 毛如佳)为响应福州大学走进基层、学习先锋的号召,为组织培养班级青年学习基层先锋模范精神、带领其提升社会责任感的需求,福州大学2016级工商管理班在近一个月中开展了一系列围绕主题为“走近基层劳动岗,学做时代新先锋”的团支部立项活动。

校园里总活跃着这么群人,同学们与他们日日相见十分熟悉,却又最为陌生甚至无法道出其姓名,这些人就是校园里始终奋斗在一线的劳动先锋岗们。为了让同学们更好走进他们、了解他们的工作、体谅他们的不易,16工商班的同学们举行了一次特别的采访,采访对象是食堂阿姨、保安叔叔、小白司机、宿管阿姨、环卫工人、文印店老板、修车铺叔叔等一线劳动者们。在采访中,同学们不仅懂得了每一行工作都有每一行的不易,更收获了满满的感动。他们虽是大家眼中平凡的“小人物”,但心中都怀有“大梦想”。采访后,同学们将采访内容编辑成册,以此形式记录下他们令人动容的一言一行,从而让更多的人可以体味这份感动。同时,同学们从他们的采访中选出经典话语,制作成展板,悬挂于劳动者工作的地方,希望可以在校园里带动更多的同学了解他们、走进他们、体谅他们。

基层 学习
  • 点赞(0)