热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大学子创意设计“福大版一带一路”地图

i.fjsen.com 2017-11-29 08:16:52  梁献芳 来源:东南网

东南网11月29日讯(通讯员 梁献芳)11月23日至26日,福州大学2016级物流管理团支部联合福州大学经济与管理学院团委学生会办公室举办了“重走一带一路”活动,极富创意地设计了“福大版一带一路”,在校园内掀起热潮。

据本次活动负责人卢书铭解释,“福大版一带一路”是他们仿照“一带一路”的地图,对比福州大学校园地图,研究设计出来的,同样分为海路和陆路两条。

活动采用线上线上线下相结合的形式。在线上,将“福大版一带一路”地图展示在官方QQ的说说中,通过转发宣传,鼓励学生“重走一带一路”,体验一带一路的独特魅力。并在26日当天,在QQ空间发放问题红包,提出“一带一路的起点市是哪个?”“一带一路的精神是什么?”等与“一带一路”相关的问题,开展智力抢答游戏,借此向同学们普及新时代的“一带一路”知识。在线下,活动在“福大版一带一路”的路线上设置十个站点,分别对应亚“一带一路”上“泉州”“新疆”“马来西亚”等十个重要地区或国家,并在每个站点放置一个“福”字红包,红包内是裁剪好的“丝绸之路”地图碎片。鼓励同学们在“重走一带一路”的同时收集地图碎片,身体力行,体会先人们开辟“一带一路”的辛苦。

据悉,此次活动涉及范围广,参与度高,有超过三百人参加了活动。有参与活动的同学表示:“这个活动很有趣呢!‘福大版一带一路’创意十足,喜庆的红包也很吸引人,让我不用出校门就可以学到“一带一路”知识,感受“一带一路”的魅力。我以后一定要多多关注“一带一路”的发展。”

一带一路 地图
  • 点赞(0)