热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

百米画卷展才华,福大学子大胆宣“艾”

i.fjsen.com 2017-11-28 16:05:48  赖秋华 来源:东南网

东南网11月28日讯(通讯员 赖秋华)执手中之笔,绘仁“艾”画卷。11月25日上午,福州大学红十字会于素质拓展中心开展了“共建健康中国——百米画卷携手防艾”的活动,来自16个学院的专业团队现场作画,并当场讲解,接受专业评委老师的点评。

活动当天,恶劣的天气并没有影响同学们的热情,许多观众到场观赏,并心甘情愿地排着长队,只为给喜爱的作品投上一票。活动当场还设置了游戏环节来缩短同学们的等待时间。

上午9点,各个学院的绘画团队提着油桶,拿着各种各样的作画工具,绘画正式开始。他们趴在地上作画,全神贯注,为了画好画面细节,长时间保持同一个姿势。尽管脸上,身上都是五彩斑斓的颜料,但是他们争分夺秒地作画。长长的一张空白画卷,通过他们灵巧的双手,被点缀上各种各样的图案。他们的构思各有千秋,但画卷上无一例外出现了红丝带——这是预防艾滋病的国际标志,呼吁人们用心宣“艾”。全程历时两个小时10分钟,16幅异彩纷呈的画卷被挂放在墙上,等待着评委老师的专业点评。

绘画 防艾知识
  • 点赞(0)