热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大学子开展“指尖舞蹈”主题活动

i.fjsen.com 2017-11-27 14:52:53  朱凤仪 刘莉梅 来源:东南网

东南网11月27日讯(通讯员 朱凤仪/文 刘莉梅/图)为积极响应团支部“力学笃行十九大,砥砺躬创先锋岗”精神号召,培养同学们关爱弱势群体的意识,福州大学2017级金融学二班团支部开展“指尖舞蹈”主题活动,23日下午四时,同学们在福州大学图书馆后日晷景观处进行手语表演。

在初定歌曲为专门为聋哑人创作的歌曲《最好的未来》后,同学们开始手语学习。在团支书刘莉梅同学和手语队队长李凡昕同学的带领下,同学们保持着极强的积极性,认真查询资料,上网搜索相关内容。在学习过程中,同学们利用零碎的时间进行手语学习,从网上视频中学习基础动作,遇到实在看不清楚或是有争议的手语动作,则向院志服的学长学姐们请教,也时常聚在一起交流动作和形式创意,虽繁琐却意趣良多。

23日队员们于福大生活区进行最后的排练

24日下午手语队员于福大团书馆表演并录像

福州大学 主题活动
  • 点赞(0)