热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大机械学子举办“畅游VR”体验活动

i.fjsen.com 2017-11-23 12:51:10  吴坤鹏 吴永章 苏思源 来源:东南网

东南网11月23日讯(通讯员 吴坤鹏 吴永章 苏思源)为进一步激发同学们学习科学知识的热情,提高同学们的科学文化素养,2017年11月20日,16级机制三班团支部与VR协会在三千创客空间VR孵化器举办了“畅游VR”体验活动。

同学们在学习建模软件

同学在体验VR

活动开始前,同学们在工作人员的细心讲解下对VR有了深刻的了解,纷纷尝试VR设备给予用户的颠覆性体验。紧接着,同学们体验和学习了3DMAX、UE4等计算机软件的使用方法,这些建模软件在VR制作过程发挥着极其重要的作用,让人耳目一新!接下来的VR游戏体验更是让同学们为之沸腾,从拳击比赛与电脑格斗的逼真体验到做过山车冲向云霄的惊险刺激,再从唯美的海底世界与巨鲸对视到操纵机甲叱咤风云的星际大战,同学们体验了各式各样的VR游戏,在体验的同时还头脑风暴一番对游戏的特效及体验提出各种建议。

活动合影

本次活动,同学们被VR带来的临场感与沉浸感大为震惊,并且对其产生了浓烈的兴趣,尝试带来改变。在兴奋与震撼之中,同学们相约报名参加“幸福家园杯”福州大学首届大学生VR创新大赛,深入学习研究VR的制作,期待路上新的感悟与收获。

福州大学 VR
  • 点赞(0)