热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽江学院举办“华为杯”首届校园黑客马拉松编程大赛

i.fjsen.com 2017-11-23 12:05:53  蒋志超 段炫宇 来源:东南网

东南网11月23日讯(通讯员 蒋志超 段炫宇)11月19日,由闽江学院软件学院、福建省信息技术人才协会 、华为技术有限公司福州代表处以及3W COFFICE创客空间共同主办的“华为杯首届校园黑客马拉松校园编程大赛”于融侨文体中心顺利举办。黑客马拉松(Hackathon),作为一种软件编程大赛的组织形式,缘起于美国。竞赛强调“一群技术爱好者,一段特定的时间,相聚在一起,通过‘做中学’的方式完成限时任务”。

“华为杯”首届闽江学院黑客松马拉松编程大赛,以“代码实践、持续学习、项目贯穿、共创分享”作为比赛主旨,将个人结对编程、团队项目开发作为比赛形式,先后邀请福建省信息技术人才协会的技术导师高尔迈、李建涛、成江、程炜以及闽江学院校友张博平、程艳 萍等六位IT资深工程师来校参与赛题设计、开展主题分享与竞赛指导。

福建省信息技术人才协会创办人、百度(福州)创新中心负责人高尔迈老师,为我校学生作《做好5个准备,比别人早一步进入IT领域》主题分享

高尔迈老师介绍自己的竞赛主题项目

闽江学院 编程大赛
  • 点赞(0)